16/11/2015

Carni, incontro di Assica a Fiere di Parma sui nuovi requisiti per l'esportazione negli Usa

Dopo l'emanazione di alcune disposizioni del ministero della Salute che hanno chiarito gli aspetti applicativi del sistema di autocontrollo e di controllo ufficiale ai fini dell’export verso gli Sati Uniti d’America di carni suine e di prodotti a base di carne (in particolare quelli a breve stagionatura), Assica (www.assica.it) - associazione indistriali delle carni e dei salumi - ha deciso di dedicare un mmento di approfondimento e confronto per affrontare al meglio questo importante mercato. Pertanto, il 27 novembre alle ore 14.30 presso la “Sala Barilla" di Fiere di Parma, Assica organizzerà un importante convegno nell’ambito del quale interverranno le Autorità competenti (ministero della Salute, Regione Emilia Romagna e Regione Lombardia) e gli esperti della Stazione sperimentale per l’industria delle conserve alimentari (SSICA) e dell' Istituto zooprofilattico sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna che presenteranno i dati dei primi studi sull’utilizzo del sistema HPP (alte pressioni) effettuati sui salumi e daranno indicazioni sulle validazione dei processi produttivi nei confronti dei principali patogeni.
Share :